Marauders' Time: Торжественно клянемся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » FlashBack » 31.08.1978 Whispering, my love, you're still here [L. Evans, S. Snape]


31.08.1978 Whispering, my love, you're still here [L. Evans, S. Snape]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Подземелья Хогрвартса
Действующие лица: Лили Эванс, Северус Снейп
Время действия: 31.08.1978, после эпизода Экспонат
Краткое описание ситуации: Хозяин и его Безликая.

0

2

Находиться в стенах директорского кабинета было невыносимо. Мозг до сих пор отказывался верить, что кабинет более не принадлежит Альбусу Дамблдору. Нет, разумеется, это его кабинет и таковым он будет считаться до тех пор, пока не подтвердят смерть Дамблдора, однако, в данный момент кабинет принадлежал новому Директору. Снейп видел портреты, с любопытством взирающие на разыгравшееся представление. Кто-то из бывшего директоров покачал головой и укоризненно изрек:
— Так нельзя.
Кто-то зло выплюнул:
— Мир катится ко дну.
Кто-то с сожалением прошептал:
— Бедная-бедная девочка. Незавидная судьба.
Снейп не заставил себя ждать. Как только Николь фон Эджин приказала уходить, Северус тут же поднялся с кресла, сжал пергамент с написанным им текстом и подписью Николь, схватил Лили за рукав мантии и потянул в сторону выхода. Испытываемая им злость превысила все допустимые пределы и останься Снейп в кабинете еще несколько минут, надо полагать, могло бы случиться нечто непоправимое. Северус ненавидел Николь фон Эджин. И ничего бы не смог сделать против. Абсолютно ничего.
В подземелья они шли в полном молчании. Снейп все так же держал Лили за край рукава мантии — отчего-то ему казалось, что, если разожмет ладонь, Лили исчезнет, испарится, словно ее и вовсе не было. На секунду он попытался представить, что они вновь первокурсники и бредут по замку после распределения веселые и счастливые. Представить не вышло. Слишком мрачным было настроение Северуса. Слишком гнетущей была обстановка.
Северус не знал, что делать с Лили. Подумать только: Лили Эванс в полной и безграничной власти Северуса Снейпа. Такое и в кошмаре не приснится. Однако так и есть. Лили во власти Северуса. Злая ирония судьбы.
Зайдя в свои покои, Северус усадил Лили в гостевое кресло, сам остался стоять рядом, скрестив руки на груди и смотря на Лили. Весь мир его вмиг перевернулся. Лили больше не Лили. В голове до сих пор не укладывалось это знание. Где-то на границе сознания теплилась надежда на то, что все это розыгрыш. Бездарный и неудачный розыгрыш. Но нет, все это было реальностью. Той самой отвратительной реальностью, от которой воротит и хочется самоустраниться. Желательно мгновенно и безболезненно. Увы.
— И что мы с тобой будем делать? — вопрос был риторическим. Вряд ли Лили сможет дать осмысленный ответ. Она ведь только сможет распознавать приказы? На душе заскребли кошки. А ведь Николь фон Эджин понимала, насколько отвратительным для Северуса будет его положение так называемого Хозяина. Понимала и с удовольствием этим воспользовалась. Снейп, признаться, совершенно не представлял, что делать.
— Для начала давай подумаем, где ты будешь спать.
Северус огляделся. Его покои составляла гостевая комната, в которой они находились, спальня, ванная комната и подсобка, переоборудованная под лабораторию. От лаборатории отказываться не хотелось. Оставлять Лили в гостевой зале — тоже. Она заслуживает лучшего. Снейп вошел в спальню и уже готов был отдать ее в распоряжении Лили, как к нему пришла мысль. Спальня была достаточно большой, ее можно было разделить на, собственно, две комнаты для отдыха. Снейп достал волшебную палочку, переместил комод и кресло поближе к своей кровати и применил ко всем предметам копирующее заклинание: еще одна кровать с балдахинами, еще один комод, еще одно кресло, еще одна тумбочка со светильником, еще одна имитация окна со шторами. Все в точно, за исключением одной мелочи: поддавшись неизвестному порыву, Северус изменил цвет балдахина с темно-зеленого на красно-золотой. Затем переместил тяжелые шкафы с книгами на середину комнаты — вполне сыграют роль стенок.
Стало тесно и непривычно. Но Снейп подумал о том, что это — то малое, что он может дать Лили.
Северус вернулся в гостевую комнату и сотворил вторую дверь в импровизированную спальню. Лили находилась все в той же позе, в которой ее оставил Северус.
— Лили, твоя комната, — он указал на вторую дверь.

0

3

Сколько времени заняла дорога от кабинета ее бывшей Хозяки до ее нового обиталища? Безликая не знала. Так же, как и не знала о том, что у нее была бывшая Хозяйка. В ее сознании существовал только Он. Мужчина, к чьему резкому шагу она пыталась приноровиться, чтобы не отстать. Хозяин, указывающий ей путь. Мимо проносились пустынные коридоры, наполненные шепотом, исходящим, казалось бы, из самих стен. Но то были люди с картин, провожавшие взглядом странную пару.
«Как все изменилось, Северус….».
«Я всегда знала, что мальчишке нельзя доверять…».
«Бедная девочка…».
«А помнишь…?»
Слова лишь на мгновение вспыхивали в ее понимании, тут же бесследно исчезая. Она не помнила. Она не понимала. Она не желала понимать и помнить. Было только здесь и сейчас. И до тех пор, пока она может быть полезна своему Хозяину, ей было достаточно этого здесь и сейчас.
Память зыбкая трясина. Память Безликих была зеркальной гладью, отражающей только происходящее с ними в данный момент. Только одно было важно – желания Хозяина. Только одного они страшились – оказаться непригодными. Наверное, этого боятся куклы, оживающие только в руках своего владельца. Они проживают те жизни, которые угодно игроку – и забывают о них, оказавшись на полке. Для них нет времени, нет темноты ожидания. Только жажда оказаться в свете.
Лишь одна из картин заставила ее оступиться, обернуться. Она была молчаливой, не смотрели с нее человеческие глаза, не кривились осуждающе губы. Лес был погружен в холодную тьму. Голые ветви деревьев будто бы никогда не знали зеленого одеяния. На покрытой ледяным настом поляне стоял олень, покрытый инеем. Он застыл у обнаженного дерева, почти такой же неживой, как и окружавший его пейзаж. Только карие глаза влажно блеснули, встретившись со взглядом Безликой.
Что-то неправильное было в этой картине, в месте, на котором она располагалась. И что-то больно кольнуло в груди девушки, когда олень встрепенулся, вскидывая голову в жалобном стоне.
Натянулся рукав ее мантии и Безликая вновь зашагала вперед, забывая об одиноком прекрасном звере, о неправильной картине – и о боли в так быстро застучавшем сердце.
Хозяин привел ее в покои, в которых она была. Но то, старое воспоминание, было затуманено, будто в памяти хватало места лишь на немногие действительно важные мысли. И, наверное, было приятно оказаться в кресле, расслабив все время напряженные мышцы, но Безликая не могла связать ни причины этой натруженной усталости, ни осознать, что для того, чтобы быть полезной Хозяину, ей вовсе не стоит все время стоять. Она просто ждала новых указаний. Первых указаний нового Хозяина. Но спроси у нее кто-то, сколько она служит своему Хозяину – и ответ был бы один. Всегда.
Вопрос Хозяина вызвал желание вскочить, быть на ногах, пусть даже просто следуя за ним. Но он покинул комнату, не выразив желания быть в ее компании. И Безликая поникла, как опадает цветок, утратив яркое светило, которому с таким восторгом следует. Мир погрузился в полумрак, в котором не было мыслей, не было цветов. Лишь серые сумерки в ожидании нового восхода солнца.
Сколько раз ей предстоит ощущать рассвет и пропадать во тьме? Этот вопрос тоже не возникал в ее голове. Важным было лишь одно. Если ее светило покидало ее, Безликой оставалось лишь ждать его возвращения.
И оно не заставило себя ждать.
Комната.
Безликая выжидающе смотрела на Хозяина, указывающего ей на дверь. Ее комната. Ей нужно привести ее в порядок? Или находиться в ней до тех пор, пока ее не позовут? Но как тогда она сумеет быть рядом и исполнять все пожелания Хозяина? Ему хочется, чтобы она скрылась с его глаз? Она как-то не угодила ему?
Девушка поднялась на ноги, растерянно смотря на Хозяина.

0


Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » FlashBack » 31.08.1978 Whispering, my love, you're still here [L. Evans, S. Snape]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC